You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Pondok Ranggon Ikuti Pelatihan Penangulangan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Pondok Ranggon Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 40 warga RW 02 Pondok Ranggon, Cipayung, diedukasi mengenai penanggulangan kebakaran oleh Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

Peserta kita edukasi cara memadamkan api dengan menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan (APAR)

Plt Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, kegiatan tersebut digelar di sekretariat RW 02 Pondok Ranggon. Dalam kegiatan itu para peserta diedukasi cara penanggulangan kebakaran secara teori dan praktik. 

Pegawai DPR Diberikan Pelatihan Kebakaran

Peserta pelatihan ini terdiri dari unsur pengurus RT/RW, LMK, FKDM, para kader PKK, Jumantik dan Posyandu.

"Peserta kita edukasi cara memadamkan api dengan menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan (APAR)," tuturnya Senin (26/8).

Ia menambahkan, kegiatan semacam ini rutin digelar oleh pihaknya dengan lokasi berpindah-pindah agar pemahaman tentang penanggulangan kebakarannya bisa merata. 

"Harapannya, kasus kebakaran di Jakarta Timur bisa diminimalisir," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2042 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1429 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1332 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye839 personFolmer